深化改革

市委政研室(改革办)副主任率队到县区开展全面深化改革工作调研

文章来源:发布日期:2019-11-20

为进一步推动全面深化改革工作往深里走、往实里走,加快推进我市全面深化改革各项举措落地见效,1113日至15日,市委政研室(改革办)副主任吕猛椿率市委政研室(改革办)、市农业农村局、市供销社相关人员组成市委全面深化改革调研组,到三江县、融安县、融水县、柳城县、鹿寨县及柳江区开展全面深化改革工作调研。

调研以座谈和实地调研的形式开展。在调研座谈会上,调研组听取了县区推进全面深化改革工作的情况汇报,重点就县区完成2019年度市本级全面深化改革绩效指标工作情况,县级“农合联”发展、县级农业社会化服务改革、县级融媒体改革及农业农村体制机制改革存在的困难、问题及意见建议等内容与县区进行了深入交流和调查了解,同时,调研组还就县区推进相关改革项目中存在的疑惑进行了解答和指导。在实地调研时,调研组考察了三江县、融安县、融水县融媒体中心建设情况,对三县大力推进融媒体改革、加快建设融媒体中心的成果予以了充分肯定。调研组还实地考察了三江县中医院推进医疗改革情况、融水县易地扶贫搬迁安置点苗家小镇建设情况及就业扶贫与产业扶贫情况、鹿寨县第五中学及广西桂中现代林业科技产业园建设情况。通过座谈和实地调研,调研组深入了解了县区推进全面深化改革工作的困难、问题及下一步推进全市全面深化改革工作的意见、建议,有力推进了我市全面深化改革各项举措落地见效,为更好地谋划明年县区全面深化改革工作理清了思路和方向。调研组还对市委党刊《今日柳州》的覆盖及学用情况进行了调查了解。

调研组指出,各县区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十八大以来特别是十八届三中全会、十九届四中全会等会议精神,进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、自治区、市委对全面深化改革工作的决策部署,把谋改革抓改革推改革工作落到实处。调研组强调,要抓住重点和关键环节,进一步解放思想、开拓创新、敢于担当,在坚持方向和原则的条件下,敢于突破体制机制障碍,敢于打破条条框框。调研组要求,要按照时间节点,倒排工期,推动各项改革任务、事项落地落实,以全面深化改革新成果新实效新局面不断推动我市各项事业实现高质量发展。

1:调研组在三江县召开全面深化改革工作座谈会

2:调研组在三江县中医院实地了解医疗卫生改革情况

3:调研组在融安县召开座谈会

4:调研组在融安县融媒体中心进行实地调研

5:调研组在融水县召开座谈会

6:调研组在融水县苗家小镇彩云苗艺商贸有限公司实地调研

7:调研组在柳城县召开推进改革工作调研座谈会

8:调研组在鹿寨县召开座谈会

9:调研组在鹿寨县广西桂中现代林业科技产业园进行实地调研

10:调研组在柳江区召开推进全面深化改革工作调研座谈会

(文/韦早  图/韦早)

文档附件:  

相关链接: