深化改革

市委改革办到三江侗族自治县调研改革助推民族团结进步工作

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2020-12-01

2020年11月25日-26日,市委改革办专职副主任王骕颉带领调研组前往三江侗族自治县调研农业经济发展、农村土地制度改革等工作,助推民族团结进步工作。25日下午,王骕颉副主任一行首先来到三江县资源规划局,查阅相关资料,向工作人员详细询问,深入了解三江侗族自治县城乡建设用地增减挂钩改革、全域土地综合整治、乡村规划师挂点服务等工作情况。26日,调研组前往独峒镇平流村、独峒村调研侗族农民画及农村电商发展情况,在岜团村深入了解侗族“讲款文化”、风俗习惯、特色建筑等。

在独佳侗品电商基地了解油茶、茶叶、牛肉等农特产品情况后,王骕颉副主任指出,三江县拥有良好的生态资源优势,好山好水好气候,培育出优良的“两茶”品质,产业基础扎实,要着眼于延伸产品产业链,提升产品附加值,做足“两茶”文章。要健全农村一二三产业深度融合发展机制,引导侗族群众把农业生产向生产、服务一体化转型。民族团结要紧紧抓住“发展”这个核心,夯实民族团结进步的物质基础,搞好基础设施建设,兴办产业。三江县作为全国5个侗族自治县中侗族人口最多的县,农村不仅需要培育大量种养植人才,也需要更多优秀的营销人才,农村电商不仅是“土货走出大山”的重要窗口,也是农村营销人才的孵化基地,要发展壮大农村电商,保障侗族群众持续增收,搭上现代化的快车,让侗族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖,有更多获得感和幸福感。

图为市委改革办调研组到三江侗族自治县开展调研


文档附件:  

相关链接: