深化改革

市委书记吴炜主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-03-17

    3月16日上午,市委书记吴炜主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十七次、第十八次会议精神和自治区党委全面深化改革委员会第十次会议精神,总结去年工作,部署今年任务,审议一系列改革文件和方案。吴炜强调,全市各级各部门要深入贯彻落实中央、自治区有关会议精神,准确把握改革的着力点和主攻方向,坚决扛起改革发展重任,不断加强制度创新,大胆试、大胆闯,探索形成更多可复制、可推广的试点经验和标志性改革成果,打造一批“柳州改革”品牌。市委副书记、代市长张壮,市人大常委会主任刘传林,市政协主席陈鸿宁出席会议。

图:市委书记吴炜主持召开市委深改委第九次会议

会议书面审议通过《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》《市委全面深化改革委员会各专项小组2021年面上改革任务清单》《市委全面深化改革委员会2020年工作总结》,及各专项小组、各县区2020年改革工作推进情况和2021年工作计划。

会议审议并原则通过《柳州市全面加强新时代大中小学幼儿园劳动教育的实施办法》《柳州市落实自治区〈关于构建现代环境治理体系的实施意见〉目标任务清单》《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制促进高质量发展的实施方案》《柳州市推动工业互联网发展行动方案(2021—2023年)》等文件和方案。

会议强调,全市各级各部门要深刻认识新阶段全面深化改革的新特点新任务,准确把握全面深化改革同贯彻新发展理念、构建新发展格局的紧密联系,贯彻落实好中央、自治区关于全面深化改革的各项决策部署,以深化改革新动力推动经济社会持续健康发展。要围绕全力推进“三大建设”、加快构建“八大体系”、建设现代制造城、争做广西工业崛起的先行者、创新支撑产业高质量发展行动的主力军、扩大有效投资攻坚行动的排头兵等目标任务,奋力在“十四五”时期赢得发展先机、构筑发展优势。

会议要求,全市各级各部门要聚焦重要领域和关键环节,以改革和发展深度融合推动高质量发展。在具体工作上聚焦产业振兴,着力破解制约新动能成长和传统动能改造升级的体制机制障碍;聚焦融入新发展格局,找准柳州在新发展格局中的方位和工作着力点;聚焦人民美好生活需要,推动改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众。各级各部门要坚决扛起改革发展重任,统筹推动各项改革任务落地见效。要坚持结果导向,强化担当实干,做到干一件、成一件;要进一步完善督察机制,加强对改革任务落实情况的督察评估问效。

市委全面深化改革委员会委员和市有关部门负责同志参加会议。


(文/邓超华 图/周维华)



文档附件:  

相关链接: