深化改革

市委改革办组织召开2021年全市改革业务工作会议

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-04-02

为贯彻落实中央、自治区党委和市委关于全面深化改革的最新部署要求,精准推动全市全面深化改革各项任务落地见效,4月1日上午,市委改革办组织召开2021年全市改革业务工作会议。市委改革办专职副主任王骕颉主持会议,市委政研室(市委改革办)主任、市委副秘书长(兼)刘绍红出席会议并讲话,市委全面深化改革委员会各专项小组办公室主任、各县区党委全面深化改革委员会办公室主任等参加会议。

会议传达了市委深改委第九次会议精神,通报了2020年全面深化改革工作情况,对2021年全市全面深化改革工作作了部署安排,经济体制改革专项小组办公室、农业农村体制改革专项小组办公室和鹿寨县委改革办分别就推进改革落地见效、改革典型经验推广、改革集成试点作了经验交流发言。

会议指出,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年的全面深化改革工作时机关键、意义重大,各专项小组办公室、各县区委改革办要按照市委深改委的各项部署安排,坚定全面深化改革的信心和决心,勇立改革潮头、争当改革先锋,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

     会议强调,要深刻领会中央、自治区党委和市委关于全面深化改革的部署精神,进一步增强改革的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要抓住重要领域和关键环节,瞄准改革的着力点和主攻方向精准发力,大力推进关键环节改革创新,加强系统集成、协同高效,推动各项改革向纵深推进。要层层压实责任,精准落实改革举措,把牢关键节点,实施督察评估问效,勤于善于总结经验,力争打造一批改革“柳州品牌”。

图1:市委政研室(改革办)刘绍红主任部署2021年全市全面深化改革工作

图2:2021年全市改革业务工作会议现场

(文/吴德悠  图/周维华)




文档附件:  

相关链接: