深化改革

2021年柳州市全面深化改革业务骨干培训班在上海举办

文章来源:市委政策研究室文档组发布日期:2021-07-16

为进一步加强全市改革系统干部队伍建设,提升服务改革工作的能力水平,推动我市全面深化改革各项任务落地落实,市委改革办于7月12—14日在上海交通大学举办柳州市全面深化改革业务骨干培训班。市委改革办、市委深改委各专项小组办公室单位、部分市直重点改革任务牵头部门、各县区党委改革办改革业务骨干以及部分重点乡镇主要负责同志共35人参加了本次培训。市委改革办专职副主任王骕颉参加培训班并作开班讲话。 

本次培训班紧扣我市改革工作重点任务,诚邀上海和苏州等地相关领域的专家、教授,采取集中授课和现场教学等方式,聚焦乡村振兴与产业发展、金融改革创新、打造一流政务服务环境、数字经济高质量发展、构建新型“双循环”战略框架等改革任务,讲授上海等发达地区的先进改革经验。

本次培训班主题鲜明、课程丰富、内容精彩,获得全体学员一致好评。通过培训,全体学员进一步强化了改革意识,坚定了改革信心,激发了改革热情,有效提升了服务改革、推动改革的能力,为进一步持续推动全市改革迈向纵深奠定了扎实基础。

图一:培训班开班典礼

图二:朱强教授讲授《推进金融改革创新,促进实体经济发展》

图三:陈勇鸣教授讲授《描绘高质量发展未来蓝图,构建新型“双循环”战略框架——深入解读中国经济新格局,全面洞察经济新形势》

图四:现场教学——营商环境优化与一门式政务服务


(文/周维华  图/邓超华、周维华)





文档附件:  

相关链接: